如皋烧饼 [新增馋人的烧饼图样]

<p>

</p><p>前不久在外面吃饭<br/>在一家山东人开的酒店<br/>服务员小姐上了一道点心说是武大郎烧饼,<br/>也是黄黄的壳子,洒着芝麻<br/>我不知道古时候山东是不是真有个清河县,<br/>更不知道是不是真有个武大郎<br/>不过既然是烧饼我还是很有兴趣的<br/>要知道,我从小罪喜欢吃的就是烧饼<br/>可惜的是那个武大郎的烧饼僵僵的,还没有馅<br/>跟山东人吃的锅盔差不多<br/>河我记忆中的烧饼差了十万八千里<br/><br/>提到烧饼,总是黄桥的有名,<br/>不知道是不是和那场战役有关,<br/>从地理上来说呢,黄桥是和如皋紧挨着的<br/>小时候看过一本小书,可能是叫《九十九湾龙游河》<br/>那里面说的是黄桥的烧饼是从如皋传过去的,不晓得真假<br/>我没有扯虎皮做大旗的意思<br/>既然说道烧饼,就要把相关的渊源讲清楚<br/>不过老实说如皋的烧饼和黄桥的烧饼<br/>从谱系上来说绝对是近亲<br/>无论是外形还是加工工艺都很类似<br/>最大的差别在口感上,<br/>黄桥烧饼的选料更精致<br/>如皋烧饼大<br/>黄桥的小<br/><br/>但是都很好吃,特别喜欢包野菜的烧饼<br/><br/><br/><br/>============<br/>每次我去看我女朋友,我们都会一起去吃烧饼,一个烧饼加一碗豆花,那日子过得~~~<br/><br/>我在成都也能吃到烧饼,巨难吃,每吃一次,就怀念如皋烧饼一次!!</p>

我喜欢如皋烧饼,,,好久没吃过了,,唉……[em05]

一个烧饼再加一碗豆腐脑。
爽!

流口水了。。。。

我觉得如皋最好吃的烧饼是人民医院西巷的那一家,可为是色香味具全.

好久没吃如皋烧饼了.那个香……

SYT
<P>如皋也开了个武大郎烧饼店.</P>
<P>其实不是早就证实了武大郎卖的那种东西其实就是馒头不是现在我们说的烧饼吗?</P>

<P>留恋呀!不过在南京从来没吃过像如皋烧饼那么美味!</P>

如皋哪块落头的烧饼最好吃啊?

<P>还是用碳炉子烤的烧饼香,要烧饼酥是要多加油酥。</P>

如皋的烧饼不好吃  搬经的好吃

SYT
<P>楼上的吃过几家如皋的烧饼就敢这么说?</P>

敢情11楼的是搬经的吧,没吃过如皋的烧饼吧,嘿嘿

我怎么不知道??我老公那么小气,从来都不买烧饼我吃,原来你们如皋烧饼那么有名气啊?下回,我要尝尝

<p>呵呵如皋的烧饼有好多种呢?而且吃法是有讲究的呀,比如说用碳炉烤的咸鲜味的要配一杯绿茶,甜的要配甜豆浆等等。</p>

我靠,这不要馋死我么

番茄呀,你老公也太小气了吧,如皋的烧饼才五毛钱一只,这都舍不得买呀

黄桥原来就是如皋的,好像后来分界给分到其他县了

一个烧饼+一碗豆腐脑...享受啊

<p>真的蛮好吃的:)</p><p>我也喜欢:)</p><p>据说电视台旁边的那家不错,呵呵</p>